http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=60.479809&lon=30.107346&z=14&m=b&show=/12186294/ru/Урочище-Кирьясало
Могу посоветовать замечательный глухой лес у реки Смородинка, по обе стороны, с севера больше полей, поля дикие. Ничего эпичного там нет, но мне там очень нравится. Что есть - остатки столицы Ингерманландии Кирьясало, других финских хуторов и деревни Липола, памятник деревне Липола, многочисленные развалины деревень (на самом деле, фундаменты и ограды), одичавший яблоневый сад, которому по минимуму 80 лет, там растут вкусные яблоки, кстати. Древняя булыжная просека к усадьбе, которой уже нет к сожалению, там лесничество и крутой и красивый выход к реке. Пара целых ДОТов и куча взорванных, танковый ров, остатки финской оборонительной линии. Очень красивый лес, несколько живописных озёр и болот, это по другую сторону от реки. Сильнопересечённый рельеф, красивая лесная река с чистейшей водой, интересные тропинки, есть пара юрт, где можно отдохнуть и даже попариться. А ещё там есть остатки действительно древних домов, увидите какой-нибудь курган с валунами - на этом месте жили ингерманландцы и в принципе там ещё можно выкопать что-нибудь, кроме патронов и касок, там находили монеты 18 века. Для тех, кто ищет уединённости - обычно, когда там бываю, не встречаю ни души, иногда 1-2 рыбака на озере в лодке, грибников нет, есть немного следов быдло-пикничников на озере, самих не видел, копатели изредка встречаются, также эти места посещают люди, интересующиеся краеведением и историей Ингрии, а ещё в страйкбол повадились играть на заброшенной территории заказника, но это уже ближе к Новожилово. А ещё я в этом районе помидоры выращиваю, делянки не находят. Короче, места пиздатые, красивые и глухие, всем советую.