Сап, /out/. В этом треде предлагаю обсудить путешествия по Ленинградской Области + пригороды ДС2. Все направления, любые маршруты: здесь гуляем по паркам Царского Села и Петродворца, залезаем в заброшенные, и не очень, кирхи на перешейке, оцениваем пляжи Зелика и крепости Ивангорода, Копорья, Приозерска и т.д.
Как повелось, ебанул очередную тридцатку, на этот раз за 8,5 ходовых часов и одной ночёвкой. Маршрут на самом деле очень лёгкий, в общем и целом этот заказник просто распиздатейшее место для кемпинга на машине, д’Артаньян и пр. Ленивцы берите на заметку, просто невзьебейшая природа с кучей озёр, и к каждому озеру на изи можно подъехать на машине, как видно по карте, там куча троп, по факту это не тропы а накатанные лесные автомобильные дороги, от чего я люто взбугуртнул вначале, а потом забил хуй, один фиг свою тридцатку отбивать, из неудобств были собаки которые автовладельцы берут с собой в машине на природу, и когда такая семья разбивает лагерь у озера, эта собака подчиняясь инстинктам охраняет территорию, отчего становится трудно пройти по тропе вдоль озера, немного успокаивал баллон, который я уже по привычке начал брать в руку приближаясь к очередному лагерю, и один раз нихуево так подпустил шипунка, когда увидел как громадная короткошерстная псина бойцовской породы с обрезанными ушами нацелилась на меня, хозяин заметив это начал ее зазывать но она не реагировала, я от этой хуйни ускорился в сторону ближайшей машины с целью запрыгнуть на крышу и отбиваться трек палками и балоном, но все обошлось, после этого, лагеря старался обходить стороной.
>>72716 Дак там же вроде запретили для кемпинга, костров и прочее? Наслышан, что даже лесники гоняют. Последний раз два года назад там был, но от Петяярви брал левее и за Волчью уходил, там вроде проблем не было. А так мне больше всего места полюбились в сторону плотины финской и дубовых озер, но вот там лагеря под запретом вроде как. Родники то там живые еще или не проверял?
>>72716 >и когда такая семья разбивает лагерь у озера, эта собака подчиняясь инстинктам охраняет территорию, отчего становится трудно пройти по тропе вдоль озера, немного успокаивал баллон, который я уже по привычке начал брать в руку приближаясь к очередному лагерю, и один раз нихуево так подпустил шипунка
Вот такое местечко нашел на Ладоге. Даже особо не засрано, набрал буквально половину 60л мусорного пакета. Прямо к пляжу можно спуститься только на внедорожнике, на кроссовере я чёт зассал. Но так как ездил просто на разведку, то похуй.
>>74317 Это ещё хуйня, такой мусор я на изи собираю за десять минут, перед тем как расположиться в местечке. А вот сегодня за грибами поехал, так какая-то мразота в _глубине_ леса умудрилась разгрузить строительный мусор. Это же совсем пиздец, сука, слов нет. Его даже при желании не убрать в одиночку, надо или голову ебать администрации с известным результатом типа "кек пук ну это лес, не наша зона ответственности", либо искать единомышленников, грузовик, деньги и убирать. Чтобы через неделю там разгрузился ещё один уёбок. Тут небольшой лайфхак - поискать в мусоре чеки, накладные и всё такое, по ним стараться выяснить хозяина мусора.
>>74340 Я на борде уже рассказывал про пару ситуаций, когда это сработало, повторяться лень. Обычно по накладным или другим документам находится тот, кто заказывал вывоз мусора, а он в свою очередь уже занимается своими тупыми подрядчиками.
>>74318 >А вот сегодня за грибами поехал, так какая-то мразота в _глубине_ леса умудрилась разгрузить строительный мусор.
Это очень часто встречается сейчас. Есть места где целые мусорки вырастают у новых дачных посёлков.
>Тут небольшой лайфхак - поискать в мусоре чеки, накладные и всё такое, по ним стараться выяснить хозяина мусора.
Хорошая идея. По сути нужно следующее: 2 свидетеля мусора и того, что чек лежит в мусорке. Потом заявление в полицию. Но чтоб всё работало нужна какая-то юридическая платформа которая будет это двигать.
>>74381 Личный опыт мне говорит, что надо искать соседей этих людей и уже с ними приходить предъявлять. Да и в большинстве случаев хозяин мусора сам охуеет и будет зол от такого расклада. А вот уже с ним можно спокойно и заяву подавать, если с мусорщиками по хорошему не решить (что бывает чуть более, чем всегда).
>>74391 Так это не "охуел", а типичные виляния. Очевидно, хозяева мусора понимают, что их мусор в любом случае будет выкинут нелегально, т.к. чтобы легально утилизировать мусор нужно делать на него паспорт и это может делать только собственник мусора, т.е. хуйня уровня "я мужикам с профи.ру дала 10к за пухто и они все вывезли" это в 100% случаев нелегал с предсказуемым результатом. Так свински правда обычно не выкидывают, но и на официальный полигон такой мусор не доезжает.
>>74405 >Это можно службу коммерческую вызвать и всё. Платить налом на месте. Не фантазируй пожалуйста, ты через росприроднадзор паспорт получать должен и никто тебе "на месте" его сделать не может. Если ты на месте налом платишь коммерческой службе, то это абсолютно точно будет обычная нелегальная утилизация.
Или возьми свежих плодовых тел, помести в кипящую воду на 16 минут, слей отвар, потом снова вскипяти воду и прокипяти ещё 16 минут, слей отвар. Кушай прекраснейший деликатес.
>>79382 Есть гнуc: мошки (редко, зависят от места и времени года), комары (большую часть первой половины лета почти везде), лосиная кровососка (локально), ну и клещи везде. Эхо если специально не искать не наткнешься, да и что оно тебе сделает?
В этом сезоне под Копорьем попал на ареал этих тварей. Никогда обычно не встречал их, а тут что весной что осенью снимал с себя по паре штук. На юге ЛО будьте особенно внимательны, пользуйтесь репеллентами и не лезьте(и тем более не срите) в лесной траве и кустах,заправляйте штаны в обувь. Мне повезло, у меня до тела они не доползли, а вот товарищу удача отказала - его укусил боррелиозный(причем за жопу; видимо через штаны заполз)