>>312853 (OP) Нужен совет Занимаюсь хард серфом и энвиркой Нужно научиться процедурке в гудини Что смотреть по этой теме? желательно полные курсы. Не vfx
>>313033 Тебе нужен только sop контекст, т.е. работа с геометрией. Его и учи. Вводных видасов с оффсайта хватит для вката. А вот после этого уже конкретные курсы по хардсёрфу и энвирке можно смотреть, только я хз какие.
>>312853 (OP) Ебаный ты даун на ОПе, я ждал 500 постов в прошлом треде чтобы перекатить с уже заранее написанной мною шапкой с описанием и кучей полезных ссылок. ты же хуесос просто перекатил пустой полумертвый тред который будет висеть пустым два года до след. переката, уебище
Просто пиздец, я понимаю блендер говно тред помойку перекатывать пустым, потому что он за день умирает, но гудини тред в котором дай бог 1 пост в месяц, перекатывать пустым, это просто невежество, зачем тогда спрашивается ты создал тред? Школьник ебучий блядь
>>313048 Ору. Хуле ж ты сидел не мог перекатить, когда ныли в БТ что нету переката в гудини треде? Засрали своей гудиней весь БТ. А теперь всё, соси бибу. Я кстати хотел со свиньёй водяной перекат сделать, чтоб отомстить гудиньщикам-долбоебам за бт. Так что могло быть и хуже
>>313033 Зайди для начала вот сюда: https://www.sidefx.com/tutorials/ Пошерсти там что есть и наверняка найдешь то что нужно. А потом уж в гугл, cgpeers, да на русракер искать конкретно то что надо.
>>313160 С bbox вроде понятно. Пик1: есть линия с началом в p0 и концом в p1. Есть bounding box с минимумом в min и максимумом в max. И функция тупо клипает линию если она не умещается в bounding box. На шебм и пример кода на пике2.
А вот как задать plane - в душе не ебу.
если чо в vop есть boxclip и planeclip. а вообще есть сопы carve, knife и clip моеж они пригодятся?
Может проще можно было? Короче нажно было добавить точки, только на те примитивы которые смотрят друг на друга. Я взял функцию интерсект олл и взял нормаль примитивов за направление луча, перемножив на константу, типа длинна луча которая как раз и пересекает примитивы. Ща на вексе перепишу
>>313379 Вряд ли в новичковом треде кто-то что-то существенное зарабатывает. Иначе тут бы были обсуждения серьёзных алгоритмов, а не туторов для новичков.
>>313761 >Иначе тут бы были обсуждения серьёзных алгоритмов, а не туторов для новичков Ну-ка покажи мне в этом треде обсуждение хоть одного туториала. А потом объясни при чем тут алгоритмы вообще?
>>314343 Я обосрался. Просто во вранглере ставишь дитейл, считываешь с геометрии нужные атрибуты и записываешь их как дитейл-атрибут в нужном виде. Надеюсь я правильно понял что надо анону.
>>314363 Я не у компа сейчас, проверить не могу. Тем не менее ты в детейле, а он не по точкам ходит, он вообще один раз срабатывает. Потому ты и получаешь данные только одной точки с индексом 0. Курни например функцию points и от нее отталкивайся. Или получи количество точек и циклом по нему пройдись вместо @ptnum подставляя итерацию цикла.
>>314365 Да щас покурю. Не, через цикл это уже последняя инстанция. Понять бы как считать массив в данной ситуации. Пробовал и наоборот, по точкам врангл. Может я какого то хитрого синтаксиса не знаю, типа обращения через какие ни будь там [.....] , хз.
>>316919 Я про это писал и рассказывал на личном примере еще пол года назад, лол. Открыл Америку ты конечно.
Фишка гуди в том, что он для себя ахуеннее, если для тебя это не только работа, но и хобби. Гудини в сравнении с афтер/синема/четам еще - это считай как рисование в сравнение с раскрасками для взрослых.
Ну и чел не сказал важную деталь, в гуди будут ебать тебя сильнее, если в афтере синьке ты говна накидал и заказчику норм, то в гуди если будешь уметь рабоать, то и работы будешь делать для серьезных проектов где лиды и заказчики ебут сильнее и результат хотят гораздо более мощный.
>>316919 Так интересно дайте подумать, я ui/ux дизигнер не давно был проект сделать корпоративный сайт для СК. Дали кучу рендеров ЖК от 3дблядей, половину отсеяно было по причине "тысукадажекамерупоставитьнормальнонеможешь" Вторая половина была отсеяна тупо из за общей подачи сцены начало нулевых годов с натыканными плешивыми елками и квадратными людьми.
В сухом остатке, да моделят все теперь куда не плюнь. Но внезапно этого мало, оказывается надо выстроить сцену окружение, настроить камеру и сделать еще пиздатый снимок - шок!
В общем то мы искали нормального визуализатора ахуеть как долго и то после мне пришлось ручками вытягивать в фотошопе рендеры хз сколько времени. Про годный моушендиз вообще молчу, это единицы которые постоянно заняты. Кругом пистолеты блендеры и аниме пирожки. Так о чем я? Сейчас стало уже мало уметь моделить, процедурить, нету конечного результата - все нахуй. А чтоб иметь понимание какая картинка сейчас должна продавать, внезапно надо иметь специализацию во многих областях. Есть конечно варианты 4в1, я их называю "комбайны", которые весь цикл могут взять на себя и выдать работающий продукт, но мне такие только два раза в жизни попадались, у одного кукуха поехала, другой ушел в организационный бизнес только по командировкам ездит.
Я вот здесь ридонли, только по тому что мне интересен Гудини, я видел как профи делают оч годные продукты в нем, но ебал я в рот у меня башка треснет если я еще сунусь в цикл работы в нем.