>>315341 Во-первых, если ты не заметил, я холоден как лёд и рвешься тут только ты. А во-вторых, я решительно игнорирую вскукареки нищих обиженок, у которых даже не запускается софт, в котором я работаю. Ты можешь быть свободен, братан. Не учи отца ебаться.
>>315343 Чсв для ньюфага с нулевыми знаниями художки заоблачное. Поэтому в снг и не делают красивые вещи, учиться никто не хочет, тяп ляп и в продакшен.
>>315344 И вместо того, чтобы делать годноту, ты 24/7 решил срать в интернете? Ну и срал бы тогда от своего настоящего имени, а не в анонимном чатике, ссыкун опущенный. Чо, слабо? Очкуешь личико своё показать, нищий додик?
Господа, добрый день. Помогите, пожалуйста, дураку По неизвестной мне причине при полигон филе некорректно заливается шел, будто наполовину. Если мазюкать кистью по нему, то ничего не изменяется и результат такой же. Есть идеи как можно пофиксить? Заранее спасибо
>>315475 В этом-то и прикол, что при залитии он не реагирует, но я заметил следующее На пикче при заливке шелла первого шелла второй прокрашивается. Может с разверткой что-то не так? Я сколько не пытался по разным полигонам тыкать, он не красится так сам. какая-то мистика.
Кабаны, подскажите где хранятся настройки горячих клавиш и панелей интерфейса в Substance Painter, а то шота в последнее время после вылета они сбрасываются на дефолтные, а каждый раз настраивать пиздец мучение.
>>315299 (OP) Посоветуйте гайд для начинающего. Я запилил сцену из примерно 30 объектов в Блендере, но текступить их там не хочу. Как вкатываться в сабстанс? Я попробовал отдельные объекты потекстурить и просто в восторге от програмы
>>315770 Нормальных курсов походу не существует, пересмотрел кучу, везде что-то недоговаривают, упускают кучу важных деталей. Поэтому пересмотреть скорее всего придётся не мало разного дерьма. Ну базовые функции я изучал тут - https://www.youtube.com/watch?v=gxj9bV1rni0
>>315808 Имел ввиду Текстурировал в 3ds max-се через viewport canvas :/ А так же, пробовал в photoshop-е геометрию тексурировать. С наступающим вас всех.
>>315299 (OP) Че это залупе надо? Слепил мыша, сделал развертку всех объектов, сохранил в fbx, пытаюсь открыть в Пэйнтере и бесконечная загрузка. Полигонов много? Файл большой? Че этой хуй не надо?
>>317515 Ну так проблема была с тушкой мыши, которую я как раз вручную с самого начала развернул. В лоу поли она грузилась. Так что файл подкачки решил проблему.
>>317880 Там так-то всплывающая подсказка есть, умничка ты моя. А еще документация на полторы сотни страниц. Я понимаю, что пидерашке западло учить пиньдосский нахрюк, но это сделать придётся, если желаешь стать кем-то большим, чем желчнопердящим сосницким с двача.
Блядь, я никогда не пойму уебанов которые могут просто ответить но вместо этого ведут себя ка5к напыщенные мудаки. Я сам при любой возможности стараюсь помочь неопытным пользователям советом, хотя бы чтобы они вот с такими ебанатами-советчиками не столкнулись.
>>317903 >20к Хм. Тогда хз. У меня иногда бывало, что бы не читалось или ошибка в геометрии. Обычно она в консоли выдает, почему та или иная ошибка выходит. У тебя там четко писало?
>>317908 Так ты не груби уебанам для начала и к тебе тоже будет человеческое отношение. Дело-то всё в тебе, а не в каких-то там уебанах. Ты сам в первую очередь тот еще истеричный уебан и поэтому вокруг тебе мерещатся уебаны, лол. Вот когда ты перестанешь сам быть уебаном, то начнешь вокруг себя людей замечать. Записал? Выучи.
>>318011 Пиздец. Я еще с зебра-треда понял, что ты чанливый долбоеб. Я попросил сказать мне какие кисточки ты использовал, ибо понравился твой скульпт, но зря я вообще тебя вниманием кормил.
>>318057 Зачем ты пытаешься сделать из меня антагониста? Всем же очевидно, что единственный на данный момент психующий антагонист здесь ты. За два треда я ни разу никого дурным словом не назвал, ты же меня за крайние двое суток успел обозвать уебаном, мудаком, ебанатом и долбоёбом. А еще дважды не упустил возможности похвастать своим бескорыстным великодушием, которого никто кроме тебя не видел. Чувство собственной важности у тебя габаритов ОЯЕБУ, братишка.
>>318067 Безумно польщен вашим интересом, господин ЧСВ, но удовлетворять свой интерес ваше высочество начало не вполне корректно. И это еще мягко говоря, чтобы не травмировать лишний раз вашу утонченную натуру. Надеюсь, что на этот раз мой слог был не настолько вульгарен, как в прошлом послании, и ваше высочество осталось довольно ответным письмом.
мужики, я правильно понимаю, что пеинтер до сих пор не умеет в скрытие меша или частей меша? у меня ща 21 версия, неужели и в 23 нет? юзлесс суходрочка с геометри масками не считается
>>318115 А ты не пробовал просто скопировать то, до чего ты не достаешь, и поставить копию рядышком со своей моделью, чтобы начать до неё доставать? По-моему, это пиздец как очевидно. Если у тебя вдруг не рисуется по копии, то это поправимо сдвиганием развертки копии на единицу в любую сторону, короче говоря в соседний КВАДРАТ. Ни на что это не повлияет, кроме того, что ты сможешь теперь по копии совершенно невозбранно рисовать так же успешно, как и по оригиналу. В остальном процесс стандартный, если ты конечно не УМНИЧКА и не начнешь работать в UDIM-массиве. А если таки начнешь, то ничего из описанного выше работать у тебя конечно же не будет, там правила несколько другие. Как вот с этим >>318119 твоим глазом, только без глаза - там у каждого слоя свой такой типа глаз появится и не один, а дохуя. И вот эта техника несколько более похожа на традиционное скрытие, только железок отжирает солидно побольше. Но ты походу вообще нихуя не понял и я всё это как обычно зря высрал. Мне очень сильно лень показывать на пальцах.
>>318121 да я так и делаю всегда, ставлю отдельно разобранную модель и собранную прост думал что уж блять за два-то года такую очевидную хуйню запилили ну вот кста ща мне юдимы и нужны будут
>>318119 А как ты собираешься скрыть часть мега? Я чёт вообще не пойму твой вопрос. Ты спросил можно ли сделать, оказалось можно но вы не понимаете, это другое. Не пойму что ты именно хочешь?
>>318124 > А как а получается никак > но вы не понимаете, это другое ну так ты и не понял > что ты именно хочешь хочу, чтоб в любой момент времени независимо от слоёв, масок, хуясок, материалов я мог выбрать меш и скрыть его или наоборот - все остальные кроме него геометри маска работает пока я на этом же слое - переключусь на другой - все меши видны будут по материалам скрывать - у меня он один всего
>>318125 Так там это и делается. Жмешь глазик. Виден только один меш (на каждый меш ток надо материал накинуть). Жмешь видеть глазки с пометкой, скрывается только этот меш, остальные видны. Либо я тебя вообще не понимаю или же ты просто напросто не можешь объяснить, что тебе надо, так как этот способ ПРЯМ то, что тебе нужно из твоего описания
>>318151 > на каждый меш ток надо материал накинуть ну так это материалы лишние заводить а мне-то один нужен > не можешь объяснить ну сарян хотел вот чтоб такой же глазик, только он не привязан был к материалам или ещё чему хотяб чтоб целиком объекты скрывать
>>318153 Нахер тебе вообще что-то скрывать? Лично я как-то всегда полагал, что процессу наложения текстур должна способствовать наиболее полная картина того, что ты пытаешься изобразить. Я бы вместо скрытия чего-либо в серьёзную работу наоборот еще каких-нибудь конструкций напихал, чтобы заценить в процессе, как оно выглядит в затенении от этих вот конструкций.
И еще я таки поборол свою лень и выяснил, что сугубо юдимовская ранее фишка с каких-то пор с давних вестимо, просто я внимания никогда не обращал работает еще и с ювишками в едином пространстве.
>>318159 как это нахер? а нахер когда моделишь что-то скрывать? вот есть кузов автомобиля вместе с дверями, как я буду следить чё на торцах дверей происходит?
Что еще ему нужно? Вроде на все вопросы отвечено и даже показано как скрывать. Как прервать этот цикл персевераций? Нужно открытым текстом сказать ему, что он выиграл? Хорошо, передайте ему, что он выиграл.
чё ты показал-то, геометри маску? ну включил я её для одного слоя и на другой переключился и все объекты стали видимыми. и чё? ты чё доебался? я спросил - можно? нет, нельзя ну и всё, буду как раньше делать, делов-то
ну ладно тебе, не обижайся, может я не понял или объяснил хуёво вот на конкретном примере есть на сцене кузов с дверями в сборе, двери - отдельные объекты, но материал один на всех объектах - по материалам не смогу скрывать но вот, например, накидываю несколько грязевых нойзов на всю модель и хочу посмотреть, чё на торцах дверей получилось скрываю всё кроме двери геометри маской на текущем слое и вижу, что другой слой, например, подтереть руками нужно чутка переключаюсь на него и получается мне нужно на нём новую геометри маску заводить, предварительно убрав маску с предыдущего ну тип ты же видишь скрытие по маске пока ты на слое с маской находишься, разве нет? ещё кста когда геометри маской часть скрыта - мазки на неё всё равно попадают и если я например, повозюкал кистью по торцу двери, когда я кузов сделаю видимым обратно - он тоже измазан будет ну по крайней мере в 21 версии так вроде
>>318177 А кто обижается, дружбан? Кроме тебя никто вроде бы в данный момент не обиделся и не требует к себе повышенного внимания в еще более назойливой манере, чем поначалу. Наоборот же, констатирую и хвалю твою безупречную победу над моим терпением. У тебя получилось. Мне надоело в тысячный раз лечить очередную вниманиеблядь, чья дважды исчерпавшаяся проблема как-то уж больно резко превратилась в неоспоримую точку зрения и переросла в отчаянное борцунство за инетересы. И еще вот это твоё бесточечное письмо столбиками напомнило мне одну крайне неприятную особь, с которой диалогов лучше вообще не заводить. Никакой обиды, дружище, обычная бытовая брезгливость. Я очень рад, конечно, что тебя это беспокоит, но переживать о моём эмоциональном состоянии не стоит, у меня всё заебись. Раздуть из мухи слона и спровоцировать очередной конфликт определенно не я здесь тужусь изо всех своих сил.
Представляю сколько раз он простыню столбик с потоком своего сознания удалял и заново переписывал, прежде чем окончательно отчаяться и жиденько пукнуть очередным оскорблением.
>>318153 >Тот же глазки но другой. Это я хз. Я сижу в старом скбстансе, мне пока хватает. Может в последних версиях сделали какой-то аналог этой фишки, что-то типо этого>>318159. А если по вопросу, то это уже к самим чувакам в сабстанс стучать и просить реализацию этой фичи, хз зачем
>>318233 А сможешь предоставить пруфы вот как парой постов выше, чтобы не быть пустословным баттхёртом? По моему он с вас со всех просто лулзы ловит, если вообще не игнорирует.
>>318233 да я уже полистал тред это ваще заебей, ни одному человеку не ответил не навоняв манерный ещё такой, фу блять, фу нахуй действительно душевнобольной
Вот референс. Чем дольше делал, тем сильнее и сильнее осознавал, как я отдаляюсь то оригинального вида... Но уже впадлу было откатывать и делал точь в точь.
Все, больше трогать не буду. Я хз, что тут еще можно сделать. Вообще, смоделировать это легко, я уверен моя на 95% процентов передает форму референса, но вот блять, расцветку, эту грязь ебучую, нужно часы потратить, чтобы было как в референсе. Я заебался
>>318478 >чтобы было как в референсе ЗОЧЕМ? Сделай просто красиво. Или ты грезишь мечтами устроиться в студию, где надо вот прям по референсу? Это почти невозможно, вкатунов овер 8 млрд
>>318481 Та ну, сделать например гей-реди модель вообще заебешься, запекать всякую хуйню, делать оверлапы и т.д. До сих пор нормальные лоды нельзя сделать автоматически
>>318478 Не слушай этого хуесоса, учись в том числе делать строго по рефу. Я недавно начал работать и это пиздец, есть таски где требуется 200% сходство с референсом во всем.
Прохожу курс по созданию мотоцикла с текстурированием в сабстенс пейтере. Пэйнтер до этого в глаза не видел. Модель импортировали, применение первого материала. И тут автор без задней мысли находит резину. Мне поиск не выдает ничего. В итоге материла с таким названием есть на портале адоб за подписку. Почему-то автор курса об этом совсем не упоминает. Собственно вопрос - материалы оттуда можно откуда-то еще украсть? На рутрэкере/nnmе не вижу (может не правильно или не там ищу). Скачал какой-то УЛЬТИМЕЙТ ПАК на 20 гб, но, судя по всему, резины там вообще нет.
>>318533 Моя любимая рубрика туторов. Не глядя доначу таким авторам, годно троллят.
Кто тебе не дает смешать материальчик доступными тебе средствами? На вид вроде простенький материал, пару гранжей в рафнесс, пару нойзов в хайт и чего-нибудь похожее да получится.
>>318534 >Кто тебе не дает смешать материальчик доступными тебе средствами? Прямо сейчас? Я нихуя не знаю пэйнтер, у курса почти финишная прямая, автор там, судя по всему, с самостоятельной настройкой материалов не ебется, и использует готовые. Мне очень не хочется прерываться на этом этапе на более глубокое изучение, у меня такое сильно сбивает настрой и темп, я бы лучше это сделал после того, как закончу курс. Конкретно с резиной я уже и тутор на ютубе нашел, и в комьюнити ассетах есть что-то похожее. А вопрос по материалам открытый.
>>318535 Что определяет впечатление в порядке важности. Композиция и режиссура сцены -> дизайн и светотень -> материалы -> моделинг. Моделинг самая неважная часть работы. Все эти курсы выпиливания лобзиком деталек с идеальной топологией бесполезны в реальных проектах, где их тупо не будет видно на фоне. Поэтому не трать время на ХЕРНЮ, а разберись с базой творчества которая влияет напрямую на всё. Пусть индусы моделят очередные колёса и чайники.
>>318533 Что тебе мешает самому эти материалы создавать. Да и вообще, в substance painter уже есть готовые смартматериалы. Накидываешь, можешь что -то добавить (маски шумов) или отредактировать имеющейся. Вообще ни разу не скачивал все эти материалы, всегда делал сам.
>>318638 Кстати все цвета настраиваемые, специально для душнил. Можно еще и меню полностью воссоздать и даже сделать интерактивную змейку в уринальном еньжыне на прокладке между стеклом и подсветкой, но мне лень этим бесплатно заниматься.
Всем привет, есть какой-то сайт, где плагины, альфы, процедурки полезные для сабстенс пеинтера, его как-то давно в тред кидали, вроде всё бесплатное. Не сохранил, теперь не могу найти. ХЕлп, скиньте кто-нибудь
Есть кто юзает юнити? При использовании плагина для экпорта с дизайнера, вот такая проблема, там должны быть скругленные квадраты, но они вот такие, квадратный. Поначалу кстати нормально экспортировалось, потом когда стал делать правки, стала вот такая залупа. Причем в дизайне то все четко выглядит
>>320076 Бля, всё ещё не отпускает. Вспомнив школьный матан, убрал из обработки все тяжеловесные текстурки и заменил чистой процедурочкой. Синусы там всякие, косинусы, красномокасинусы, хуё-моё, вот это вот всё. Короче какой-то из этих вариантов точно должен оказаться финальным. Лично мне больше первый по кайфу, похож на мою некролыжу, на которой я в сегу играл.
>>320340 Предлагаешь увеличить текстиль и накинуть даста? Алсо, интересная моделька, но расположение плит немного странное. Основную форму скульптингом делал, потом ретопал и полигональным моделированием допиливал?
>>320349 расположение бронеплиты. Обычно они горизонтально идут, а у тебя вертикально, немного необычно. Рассказывай как пилил, сейчас делаю акссесуаризацию чара, тоже надо будет варбелты делать, а я даже не знаю с какой стороны подступиться.
Хуй знает, может тупой вопрос, вот такой крашеный тонким слоем(?) металл это темный альбедо-черный металлик, или светлый альбедо-белый металлик, или вообще средний металлик? Смотрю чужие работы где сцены с отображением слоев есть - везде по разному
>>320861 Чтобы не гадать просто помни, что металик для шейдинга - это сколько света условно отражать, а не то из чего реально сделан предмет. У тебя может быть черненый/вороненый/грязный метал - ему не нужен металлик,мб только на сколах/гранях слегка. А может быть блестючий китайский пластик из 90ых цвета "металлик". Тут реальный материал пластик, но металик 1. Потому что поверхность "блестючая".
>>321129 Рафнес - шероховатость. Много рафнеса - размазанный блик, мало - собранный блик. На само кол-во отраженного света тоже самое. А вот спекуляр и металик уже само кол-во отраженного света могут менять.
>>321133 >Там где обведено - металл >такой крашеный тонким слоем(?) металл Вы там определитесь уже(?) У вас свет отражает металл или тонкий слой(?) краски? Или воронилка? Там две базы - рефлект и рефракт, плюс иоры в каждом. Плюс те-же две базы в материале ниже, если рефракт меньше единицы (плюс подповерхностное рассеивание в этом-же случае).
Я вообще субстанс ваш не юзал ни разу, но разве у вас там симуляция какой-то другой физики?
>>321227 Найс, неплохо получилось. Матовость многовато ебашит, металл не проявляется, я бы уровнями текстурку подрутил, но это хер с ней. Фактуру seamless картой задавал? Или нойзом? Или у вас там теперь это всё шейдерами называется?
>>321265 Не знаю, про какой калыч ты говоришь, но не хило у тебя с него пердак распидорасило xD Кстати, вот эти калычи, копробратья твои - у тебя там какой-то пунктик с говном связан, судя по всему, да? Жрешь его?