>>502452 Смотря какой еды. Белое, красное, херес, саке, шаосин – миллион вариантов. В целом не стоит брать самый шмурдяк, говновино может испортить блюдо.
>>502557 2 соли, 1 сахара. Режешь вдоль хребта пополам, вытаскиваешь хребет и кости - там их два ряда, то есть ребра и еще один по центру. Начиная от задницы мясо можешь тоже отрезать, оно там жесткое идет. И просыпаешь смесью. Все отходы хорошо на уху идут.
Вот я сделал венские вафли и возник вопрос - зачем там добавлять кучу топленого сливочного масла? Для нажористости? Во всех рецептах по полпачки кладут. Как по мне, вообще лиший ингридиент, но я может что-то не понимаю? От вафель жду сухости и хруста, а не жирности.
Очень люблю всякие восточные сладости вроде халвы, пахлавы, лукума и тп., обычно готовлю сам, но недавно закрался подозрение, может, у кого-то здесь есть оригинальные рецепты этих самых сладостей от бабушек, дедушек или кто может поделиться ссылкой на оригинальный рецепт, буду благодарен. Больно хочется подсмотреть, вдруг у них там есть какие-то свои секреты приготовления.
Такой вопрос, хочу взять маслины и оливки, внимание, от Красной Цены из Пятерочки, но чёт ссу, вангую что качество будет сомнительное. Так вот, стоит брать или нет?
>>502831 У красной цены иногда бывает годнота, притом раз на раз к продукту не приходится. Бери сам и смотри, хули. Какими-то отравлениями ты не рискуешь.
>>502841 > Че те мешает делать так как ты хочешь? Я не настолько кулинар, что понимаю последствия изменения рецепта. Я хз что изменится, если масло не добавить, может вафли жидким останутся, например.
>>502883 В компоте куски фруктов и цельные ягоды (и их много, может быть больше, чем жидкости - исходное блюдо - десерт из вареных фруктов, а вовсе не напиток), а морс варят из отжимок ягод (потом их выбрасывают), под конец добавляя выжатый сок.
>>502836 Взял и маслины и оливки от Глобал Вилладж. Ну не знаю, по вкусу это чудо как маринованные патиссоны. Может я просто плебей, не могущий почувствовать суть заморской пищи?
>>502921 По поводу ЖРАТ у меня отношение простое, каждый находит что себе по вкусу, нет чего-то объективного, кроме, разве что, порчи продуктов бактериями или грибками, и то в пищу нередко приспосабливают.
>>502918 Если задача сделать морс - вываривают нахуй, как выше сказано, и дальше они бесполезны. Если это просто выжимки из соковыжималки, можно в пирожки.
Можете посоветовать где взять рецепты вкусных сытных национальных блюд для нищуков, типо гуляша, айнтопфа, косидо и т.д.? Ну или хотя бы парочку накинуть
>>502427 (OP) Какое мясо или чем заменить мясо брать, если вот прям совсем не люблю готовить, но шекели не позволяют обедать в забегаловках? Что то вроде запихнул в мультиварку и ушел гулять.
Купил сыродавленное масло, а у него по отношению к обычному дезодорированному абсолютно хуевый привкус, который портит любое блюдо. В чем его глубинный смысл? Или это со мной что-то не так?
>>503153 Подсолнечное? Ну считается, что нерафинированное лучше, потому что не подвергается процессу очистки с серной кислотой. Хехе, ты, наверное, и представить не можешь, как жили с одним нераинированным.
>>503177 >Подсолнечное Да. >жили с одним нераинированным Как раз, видимо, нормально жили, потому что не знали разнообразия. Так оно и должно отдавать таким земляным привкусом?
Хочу приобрести вок, именно круглый, а не с плоским дном. Но у меня дома индукционная плита. Бывают ли какие-нибудь адаптеры для круглых воков, чтобы можно было готовить на такой плите? Или все-таки взять с плоским дном? Насчет последнего у меня есть сомнения. Многим ли он будет хуже классики?
>>503182 > вок > круглый > индукционная плита Чел... Вок дома в принципе глупость несусветная. Уровня шашлыка в духовке. А уж юзать круглый вок на индукционной плите это просто деление на ноль. Ты вообще смысл вока понимаешь или тебя эстетика только интересует?
>>502789 >сделал венские вафли и возник вопрос - зачем там добавлять кучу топленого сливочного масла? во первых, для вкуса. во вторых, для придания "некой рассыпчатости", чтобы сместить эластичность теста в сторону песочного. > От вафель жду сухости и хруста, а не жирности. Вафли бывают разные - бельгийские или венские больше похожи на панкейки, чем на хворост. Это вполне в традиции бельгийских фритесов, которые из-за большего сечения, ближе к крокетам, чем к чипсам. Например в льежские добавляют карамель, чтобы похрустывали.
>>503225 >во вторых, для придания "некой рассыпчатости", чтобы сместить эластичность теста в сторону песочного. У сливочного масла такой эффект есть? Где почитать? Почему так? >Вафли бывают разные - бельгийские или венские больше похожи на панкейк Может анон хочет штрупвафель вообще?
>>503228 > Где почитать? у любого масла такой эффект, что если замесить с мукой вместо воды - получается песочное тесто. выбор сливочного, конечно, обусловлен его отменным вкусом/запахом >Может анон хочет штрупвафель вообще? может, пусть тогда не пытается сделать чипсы, отваривая картофель в мундире? в смысле, что если хочет "хрустящие", то пусть ебашит по специально составленному рецепту.
А есть какой-нибудь гетеросексуальный салат с фетаксой? Или там все салаты это вариация на тему греческого, с помидорами и прочими несъедобными оливками/маслинами?
>>503605 А туда куриные подойдут? Я думал, что этот охуительнейший деликатес делается исключительно из говяжьей. Кстати, спасибо, записал в список покупок, давно не ел.
>>502427 (OP) Если вы уделяете внимание кружкам - то какие кружки вы используете (объём, расцветка, материал), сколько у вас их, по какому принципу купили?
Сап. Объясните следующий феномен. Если ем дешевый заводской пшенично-ржаной или ржаной хлеб (бородинский, богородский и т.д.) на дрожжах, то усваивается оче тяжко - бурчание, пердеж вонючий, вздутие. Сначала думал, что от ржаного всем хуево - тип тяжелая еда для жкт. Но как-то раз купил дорогой чисто ржаной хлеб на закваске (в 3-4 раза дороже) и он усваивается просто невероятно легко: могу целую булку затрепать за раз и прекрасно себя чувствовать. Теперь ем только его. Я просто не могу поверить, что чисто ржаной хлеб идет легче пшенично-ржаного.
>>503739 Хотел пошутить про то что ты и так в супертреде, но подумал, что шутка слишком натянутая. Вот это тред из свежих и общих про суп>>496827 (OP) но вряд ли что тебе надо. Тут спрашивай.
здесь когда-то был сандвичетред, не нашёл , но спрошу, где найти такую булку для сэндвича такие продавали в 90-х , и покупались они 2-3 раза в год по собу поводу, 1-е сентября купят на рынке тебе джинсы и кеды на всеь год , а наостаток такой вто сэндвич из ларька внутри мякость смешивается с соусом( майонез, дешёвый кетчуп) а корочка не позволяет это размякнуть плюс колбаса,капуста, лук, сыр купил такой в забегаловке-вкусняти, почти как в 90-е где найти такую булку??? как она называется в магазе, мне ни за что не скажут , потеряют клиента сейчас такая отпускается за 100 р
>>502427 (OP) Эксперты по фалафелю есть? Как сделать его сочащимся, типа как мясные котлеты? Капусту добавлял, нутакое по ощущениям. Влажность повышается, но на сочность это не смахивает. В общем, рецепт сочного фалафеля вами проверенный прошу.
>>503645 Некоторые утверждают, что дрожжи слишком агрессивны по отношению к микрофлоре кишечника. Да мало ли, что туда еще добавляют. Я недавно про вторичное использование кератина из волос, возможно и человеческих, при выпечке хлеба узнал. Теперь во мне борятся внутренний ГМО-шизик и внутренний похуист.
>>503808 Первый раз вижу такую. Обычно либо багет, либо ломти квадратные. Если нужно именно такую, попробуй в ближайшей булочной договориться - думаю не откажут. Например, мне багеты по заказу - пекут к нужному времени.
>>503813 Кстати, а это вполне возможно. Если себя не слишком жалко, попробуй цельнозерновое что-нибудь, для науки. Если вспучит за наносекудны, ну ты понел. >>503810 >>503808 Ну опиши вкус, бля. У хот догов еще вкус сильно от завода зависит. Кто тесто от батонов пихает, кто от хлеба, кто от багетов.
>>503792 Е-920 >>503794 Не шарю сам, просто некоторые утверждают. И да, а вдруг >некоторые выживают выпечку и желудок Может, дрожжи приспособились за годы издевательств над ними, и какие-то последние герои из их числа выживают. To` кто-то там пишет, что хотя дрожжи гибнут, но брожение продолжается, поэтому всякие маленькие любители экс...нувыпонели бродить присоединяются к пьянке и устраивают дебош ЖКТ. >>503799 Использование организмом человека для производства волос же. >>503813 Не шарю же, так накидываю варианты. Сколько бывает пищевых аллергий и прочих непереносимостей, диву даешься. Одни исключают из пищи какой-нибудь один продукт и живут счастливо, другим вообще приходится есть одно что-то, типа одно мясо, иначе все тело таращит. У кого-то сраная целиакия, у кого-то от бобовых или капусты пиздец кишечнику, а кому-то и маспо с гусиными клиторами и говяжьими соплями норм. Тут проще вычеркивать подозрительных по опыту, чем сверяться с бесконечно переобувающимися диетологами и икспердами.
>>503820 сходил туда, сказали это называется мини батон по вкусу похоже на батон у которого на обратной стороне маленькие круглешки , помните такие у нас в регионе в 90-е назывался дока-бактон
>>503835 >по вкусу похоже на батон у которого на обратной стороне маленькие круглешки , помните такие Бля, помню... Сто лет такие не видел. Скорей всего похожи на обычный пшеничный батон который я на безрыбье от отчаянья стал печь. Нормальная пшеничная мука, немного труда и нямка получается.
>>503835 >у которого на обратной стороне маленькие круглешки Это просто форма для багета, которую стали использовать в небольших пекарнях, не сорт батона какой-то особый. Ну и булки для хотдогов в таких печь удобно, не превратятся в неровное нечто.
Кулинач, подсоби с рецептом тушеной ветчины в банке. Щас я делаю так: Беру свиную лопатку, добавляю туда 10% воды от количества мяса и 15г нитритки на кило, тушу 2.5 часа в кастрюле с водой в закрытой банке. Получается вкусно. Но сока недостаточно. И жиром сверху тушенка не покрыта, его тоже мало. Вот думаю если воду увеличить до 15% банка не взорвется нахуй? И как с жиром быть, какой отруб пожирнее, но при этом такой же жилистый как лопатка.
Откуда это поверье, что курицу надо размораживать перед варкой, потому что так вкус будет лучше? Если оно правдиво, обязательно ли проводить разморозку в воздухе или можно кинуть мясо в питьевую воду комнатной температуры?
Подскажите в чём можно тушить филе курицы чтобы оно было мягкое и подливкой, мамка обычно в сметанном соусе делает, а с чем ещё можно? Чёт мне жареное и запечённое не идёт, очень сухо, а вот в соусе самое то.
Почему икра пробойная солёная, такая солёная? Разве не было бы вкуснее, если бы она чуть менее солёной была? Как её вообще надо есть, по задумке создателей? Я вот почти всю банку просто ложкой срубал - по мне слишком солёно, при том, что я люблю пересол. Эту икру надо мазать на что-то?
аноны, кто нибудь делал домашний забористый квас? я тут решил попробовать, но хлеб почти весь раскрошился и осел на дно. хотя это только первые часы, интересно, выйдет чего или нет.
>>504151 Полоски красивые получаются. Из функциональных плюсов то, что продукт лучше жарится, а не тушится в собственном соку: сок стекает вниз и не обволакивает продукт. Нужно ли такое маме, наверняка привыкшей жарить в обычных сковородах, решать тебе. Если мама любит стейки, овощи-гриль, то пригодится. Если нет, то скорее всего мертвым грузом займет место в шкафу.
>>504170 50-60 рублей стоит банка пробойной солёной икры - вполне доступно, можно есть по банке в день. Вот я икру трески так есть решил и что-то 110 рублей за банку неочень цена работу найду, будет дёшево, а пока у меня на карте прошлые зп, а когда новые будут, не знаю. Всего 3к и можно по 200 граммов вкусной икры есть в сутки. >>504151 Сковороду использовал за 5+ лет пару раз для шаурмы. Справедливости ради, я не жарю мясо вообще, вот только для шаурмы на ровной сковороде разве что. Недавно электрогриль купил и это годнота, пользуюсь постоянно, всякие бутерброды получаются вкусно, появляется возможность жарить всё, что раньше из-за кривых рук не мог. Вот только принципиальное отличиелектрогриля от сковороды лишь в том, что верхней решётки у моей сковороды нет, а вообще в продаже такие есть остаётся вопрос о нагреве верхней решётки - влектрогриле то они одинаково греются, а на плите огонь только снизу. Если бы я сейчас брал гриль сковороду - брал бы с крышкой-прессом.
>>504188 Да, обычный,. Масла нет вообще, ни в бутере, ни в процессе готовки ничего не смазываю. На сковороде с решёткой, если она нагревается, можно тоже самое делать
сахар – от стакана до 1,5 кг (чем больше, тем крепче будет напиток);
пачечка сухих дрожжей (их там 11 г);
30-50 г изюма.
Приготовление:
Порежьте хлеб на тонкие ломти или кубики и подрумяньте в духовке (15-20 минут при 200°С), Не пережгите, чтобы квас не горчил.
Залейте сухари и половину запланированного сахара кипятком в кастрюле либо другой подходящей емкости (всю воду необязательно использовать, достаточно нагреть чайник).
Оставьте на пару часов, чтобы горячая вода «забрала» у сухарей цвет и аромат. Долейте воды, чтобы общее количество жидкости составило примерно 3 литра, следя, чтобы температура была не выше 27-28ºС.
Разведите в стакане воды дрожжи с щепоткой сахара тепленькой водичкой и дождитесь подъема, чтобы убедиться в их активности. Перелейте дрожжи в сусло, слегка перемешайте.
Прикройте емкость тканью или марлей и оставьте в комнатных условиях на сутки. Процедите через дуршлаг, а лучше – через сито. сегодня вечером будут сутки, мне интересно, есть смысл еще подождать или как... вчера помню там постоянно булькало и шипело, сегодня тишина, не значит ли это, что дрожжи работу окончили?
>>504251 Смотрел их в магазине, почесал репу и продолжил печь свой хлеб как и пек в духовке. Не вижу смысла в лишнем приборе для того с чем духовка и так прекрасно справляется.
>>504194 >Аноны, какую хлебопечку стоит взять? По мне — так никакую. Я испек штук 10 хлебов и забил на нее, только для замешивания теста теперь использую (с чем бы справился планетарный миксер)
Почему бургеры не делают под прессом? Они же так удобнее едятся, а воздушная булка не лучше, чем хрустящая булка по форме решётки. Или это всё маркетинговые штучки, мол еда должна выглядеть большой, тогда за неё больше заплатят? Пикрил нищебургер был выше в 2-3 раза, но гриль его смял до удобного состояния, когда не надо открывать по максимуму. Да, булки не воздушные - но надо ли?
>>504401 У бургеров есть еще и другие ингридиенты и выжимать и сминать их приведет к потере их характеристик, как-то хрустябельность огурца или сочность помидора. Я думаю, что основной мотив это эстетика, но наверняка у каждого свои резоны найдутся.
Где у нас можно попробовать еду, как в американских фильмах? Интересует следующее: -глубокая пицца -большие пончики с глазурью, которые все время едят полицейские и Гомер Симпсон -лапша в белой коробочке с алюминиевой ручкой (в фильмах ее часто заказывают на дом и едят палочками) -типичный американский пирог, который хозяйки готовят на семейные застолья (чем-топохож на гигантское "Ягодное лукошко)
Знаю, что что-то подобное можно заказать в любой пиццерии/пекарне/азиатском ресторане. Но хочется максимально похожий вариант. Рецепт тоже интересен. И, кстати, как это все правильно называется?
>>504433 >у нас Уточни про "у нас" в первую очередь. Потому, что если это мухосранск в забайкалье, то учись крафтить сам сейчас, а если Москвабад или ДС2, то все заказывается без проблем. Серьезно, все что ты упомянул можно заказать в двух столицах и других крупных городах запросто, также оно продается.
Аноны а пробовал кто ебашить плов с печенкой говяжей? Хуйня получится или съедобно если все делать как с обычным мясом только тайминги по прожарки меньше...?
>>502427 (OP) Не ем сраные супы с тех пор как съехал от родителей, когда мамка навещает периодически начинает верещать "Ох боже! Ты же супы не варишь! Надо срочно супа поесть а то гастрит! Языва! Заворот кишок!!" Пиздец, почему русаки такие невежды когда дело заходит о гастрономии и в частности супах? Необучаемые просто
>>503129 В голенях норм. Мешаешь горчицу соевый соус чеснок соль перец мед если есть. На ночь или на пару дней в холодос чем дольше тем охуенней но в меру 2-3 часа хуйня. Потом в духовку такая то вкуснота, только бедра не бери там реально блять кость на пол куска я с ними подъебался в первый раз.
Решил приготовить квас. Местом для закваски стала спальня, так как здесь соблюдаются самые науличшие из возможных условий. Мучает проблема - запах браги. Слышал, во время брожения выделяется еще и углекислый газ. Честно говоря, боюсь за здоровье. Запах очень сильный: при заходе в спальню сразу чувствуется настоящий смрад. Помогите советом, пожалуйста. Как быть в такой ситуации? Опасно ли будет оставить закваску в спальни? Можно ли будет спать спокойно и не боятись не проснуться?
>>504436 Не пробовал и желания нет, на самом деле. Печёнку иначе надо хуячить, тут ты верно смекаешь. Попробуй быстро обжарить, докинуть лук-морков, и потом именно тушить с рисом и овощами. Вряд ли будет годно. Хер знает.
аноны, годная хуйня. особого эффекта не дает, но расслабляет. с литра сока - выхлоп четыре литра напитка. Домашний соковый экспресс-квас Этот квас созревает всего 14 часов. Причем его можно назвать не только слабоалкогольным напитком, но и энергетиком благодаря наличию кофе в составе. Чаще используют яблочный сок, но подойдет любой другой. 1 литр любого сока; 3 литра воды; 1-1,5 стакана сахара; 3 ч л растворимого кофе; половинка маленького пакетика сухих дрожжей. В слегка подогретую (градусов до 25) воду добавьте все ингредиенты, прикройте марлей, и пусть постоит на кухне 12 часов. Процедите пенистую массу, разлейте в бутылки, закройте – и на 2 часа в холодильник.